Schulheft

Schuelheft 2017: "Sichtweisen Schule 2030"

Liebe Leserin, lieber Leser

Es freut mich ganz besonders, dass die diesjährige Ausgabe des «Schuelheftes» von Rebecca Vonzun-Annen, wohnhaft in Unterägeri, mit Zeichnungen illustriert wurde.

Ihre Erstausbildung absolvierte sie im Lehrerseminar Menzingen. Die nächsten zehn Jahre widmete Rebecca Vonzun-Annen ihrer leidenschaftlichen Berufung, der Arbeit mit Kindern als 3./4. Klass-Lehrerin
in Neuheim. Den Wunschtraum eines Kunststudiums legte sie erst mal auf Eis. Irgendwann wagte sie jedoch einen mutigen Schritt und nahm einen Perspektivenwechsel vor. Sie kündigte ihre Festanstellung 2014 und begann mit dem Experiment «Schaffe ich es, ein Buch zu schreiben?». Ihr Alltag war neu gefüllt mit Zeichnen und Schreiben.

Die passionierte Kinderbuchautorin und Illustratorin hat mittlerweile acht Bücher veröffentlicht und stellt ihre Werke in regelmässigen Lesungen und Buchvorstellungen an Schulen vor. Als Ausgleich arbeitet sie zwischendurch im Café Wildpeak und macht hie und da Stellvertretungen als Primarlehrerin.

Das Thema dieser Ausgabe ist «Schule 2030» – was löst dieser Blick in die Ferne bei Ihnen aus?

Lesen Sie über die Fantasien, Wünsche, Erwartungen, aber auch über die Befürchtungen, belichtet von allen Seiten.

Ich wünsche Ihnen dabei viel Spass!

Manuela Imhof, Redaktorin

> Schuelheft 2017: "Sichtweisen Schule 2030" online betrachten